Дело было прошлым летом, когда мы с мужем отдыхали в Турции в курортном городе Алания. После всевозможных поездок на яхте в море захотелось экзотики. Тут как раз увидели вывеску дайвинг-клуба в городе, решили попробовать. Честно скажу, не жалею ни о чем, хотя без травм не обошлось. Но все по порядку…
  Всех туристов собрали в определенном месте, неважно, что все мы были из разных стран и с различным уровнем подготовки: рядом с профессионалами немцами со своим дорогим оборудованием сидели русские туристы типа нас, которые акваланг впервые в жизни видели. Дружно и весело отплыли от берега, нас разделили по языковым группам, каждой группе выделили по инструктору. Русским объясняла основы дайвинга украинка по имени Мария, в принципе, очень доходчиво, но в голове крутилась одна только мысль, как бы все это в воде не перепутать, там вспоминать будет некогда.
   Неспешно добрались и до самого интересного, то есть до первого погружения. На меня надели снаряжение (ужасно тяжелое), прицепили еще дополнительный груз и со всем этим начали выпихивать в воду. И тут я поняла, что не смогу сделать этот шаг в неизвестность, и пусть делают со мной, что хотят. Стыдно, конечно, перед группой, но инстинкт самосохранения сильнее. В итоге мне помог мужчина тренер, плавно опустил в воду так, что я и испугаться не успела. А потом началось самое интересное, ко мне подплыл тренер, взял за руку, сделал условный сигнал, и мы начали погружение. Оказалось, что все не так страшно, как говорили на обучении, и если правильно продуваться, даже уши не закладывает. А под водой красотища, плывешь – кругом рыбки, самые разные водоросли, чувствуешь себя чуть ли не русалочкой, ну разве что хвоста не хватает. Минуты пролетели незаметно, пришло время выбираться на яхту. Для девушки самостоятельно подняться затруднительно, акваланг все же немало весит.

   Во время отдыха делились впечатлениями. Оказалось, моему мужу повезло меньше, продышаться и опуститься на нужную глубину он так и не смог, как ни пытался. Зато я в восторге описывала все прелести морского дна.
   Второе погружение прошло уже легче, спустилась я почти самостоятельно, сразу же подплыл тот самый инструктор, и мы пошли ко дну. Там уже ждал фотограф со специальным подводным фотоаппаратом, снял на память мое довольнее лицо в маске и с трубкой. А затем предстояло свободное плавание с поддержкой инструктора. И вот здесь я так увлеклась морскими красотами, что совсем забыла о строгом запрете трогать что-либо под водой. За что и поплатилась ранкой на пальце от совершенно безобидной на вид водоросли. Мужу во второй раз повезло больше, он все же погрузился. Правда, на память сфотографироваться ему так и не удалось.
   В следующий раз при возможности обязательно повторим погружение, очень хочется, чтобы это произошло быстрее!
Автор статьи: Ирина Владимировна, биржа контента eTXT.ru