Новости дайвинга

22.08.2017

Изофлексные костюмы для дайвинга

/data/news/16792/2.jpgПри плавании под водой тело человека теряет тепло в два десятка раз скорее, чем на открытом воздухе, потому даже в сравнительно теплой воде для удобного, безопасного плавания необходим защищающий гидрокостюм с качественной гидроизоляцией. Уже давно ушли в небытие мешковатые, некомфортные гидрокостюмы из обыкновенной вулканизированной резины, которые применял Жак-Ив Кусто при тестировании первого акваланга.


Новейшие научные разработки дали возможность сделать революционный скачок в технологии создания современных костюмов для дайвинга.

В этом году одна из самых практичных технологических новинок - гидрокостюмы, изготовленные из изофлекса. Изофлекс - это новейший пятиэлементный материал, сделанный на базе неопрена, уникального слоя пористой резины. Этот слой резины с обеих сторон покрывается тонкой фольгой из титана, что обеспечивает наилучшую термоизоляцию.

Внешняя сторона ткани - невосприимчивый к истиранию, растягивающийся во всех направлениях нейлон. На внутренней стороне расположено полимерное покрытие, дающее костюму возможность легче скользить и чрезвычайно плотно прилегать к телу. При такой конструкции исключено попадание воды внутрь костюма.

Кроме того герметичность на рукавах и брючинах поддерживается двойной обтюрацией. Все элементы этого костюма соединены клеем и прошиты двойным швом, по которому не протекает вода. Тут применен также новейший, самозатягивающийся при разрыве нитки, шов, что существенно повышает срок службы. В костюме применяются ткани разной толщины (от 4 до 6.5 мм) и степени эластичности.

В покрое использованы новейшие лекала. Склеивается гидрокостюм по анатомическому крою на человека с ногами и руками в полусогнутом положении. Наиболее тонкая и, соответственно, наиболее гибкая ткань находится в подвижной зоне костюма, что дает совершенную легкость движений. Вследствие неповторимой эластичности гидрокостюмов семь вариантов размеров покрывают все вероятные особенности как мужских, так и женских фигур.

Таким образом, изофлексный гидрокостюм хорошо подойдет тем, кто ценит удобство и хочет остаться сухим даже в воде.